En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Un petit déjeuner au collège

Par Brigitte Savina, publié le samedi 4 mars 2017 13:05 - Mis à jour le mercredi 12 avril 2017 13:32

Il est huit heures quinze, il fait encore nuit, la sonnerie vient de retentir et, une fois n'est pas coutume, c'est vers le self qu'on se dirige et non vers sa classe.

C'est l'opération "Petit déjeuner au collège" qui commence! Le CESC est à l'origine de cette action pédagogique originale et c'est Mme Philippon qui l'a organisée et l'anime avec M. Oger, chef de la restauration.

L'objectif: apprendre à composer un vrai petit déjeuner, complet et équilibré, permettant de tenir toute une matinée de cours.

 

 

 

 

 

Mme Philippon explique d'abord à quoi  sert le petit déjeuner, puis ce qu'il faut avoir sur son plateau pour obtenir un petit déjeuner équilibré. Ensuite, chacun fait son choix

 

 

 

 

 

 

Et il ne reste plus qu'à déguster et partager ce bon moment ensemble.

Pièces jointes
Aucune pièce jointe