par admin0440223d | Mar 8, 2019 | Label E3D
Dans le cadre du Label E3D, le collège Saint Joseph a mis en place de nombreuses actions visant à préserver l’environnement. Terracycle, qui est une entreprise spécialisée dans les déchets « non recyclables », nous permet de valoriser certains produits destinés...
par admin0440223d | Jan 20, 2019 | Restauration
Comme chaque année, nous avons fêté l’Epiphanie au collège, lundi 6 janvier au self. De nombreux rois et reines ont été célébrés lors de ce repas.
par admin0440223d | Jan 20, 2019 | Ateliers du midi, Non catégorisé
Voici quelques photos de l’atelier de Noël 2018 : création de boule en papier aux motifs originaux. A fabriquer sans modération pour décorer le sapin !
par admin0440223d | Jan 14, 2019 | Non catégorisé
Informations et questionnaire pour le projet de cette année
par admin0440223d | Jan 14, 2019 | Non catégorisé
En route pour la Recyclosphère! La mini-entreprise 2017-2018 s’est choisie un nom ancré dans son époque. En effet, le recyclage sera à l’honneur avec l’ADURABLE, le produit entièrement imaginé, créé et fabriqué par l’entreprise. Les élèves se...
par admin0440223d | Oct 2, 2018 | Vivre ensemble
Mardi 2 octobre, les collégiens, ainsi que les élèves de CM1 et CM2 de la CLE ont couru le traditionnel cross. Au total, ce sont près de 900 jeunes qui ont participé à cette manifestation sportive organisée par les professeur d’EPS du collège. Pour la deuxième...
par admin0440223d | Sep 20, 2018 | Pastorale et Solidarité
Le jeudi 20 septembre, les 6èmes ont participé à un rallye pastoral. Ils sont partis à la découverte des lieux liés au culte à Nozay et ont rencontré les membres de l’association ASEM.
par admin0440223d | Sep 3, 2018 | Vivre ensemble
131 élèves de 6ème ont fait leur rentrée lundi 3 septembre. Le matin, accueillis par leur professeur principal, ils ont reçu des informations de rentrée. Après le déjeuner, ils ont participé à des ateliers de découverte du collège, préparés par les enseignants :...
par admin0440223d | Sep 1, 2018 | Restauration
Le chef Tony Oger pilote une équipe formée de Cécile Baudouin et Marylène Gloux pour la préparation et la distribution des repas, et de Bernard Desmortier au service de nettoyage. Les repas sont fabriqués sur place à partir de produits fournis le plus souvent par des...
par admin0440223d | Sep 1, 2018 | Restauration
Depuis la rentrée 2015, les élèves disposent d’une carte magnétique qui leur donne accès au Self : une évolution rendue nécessaire par le nombre de demi-pensionnaires. En effet le service restauration du collège prépare chaque midi plus de 500 repas (élèves et ...