Collège St Joseph

Collège – Nozay

Loire Atlantique Uradel
Sélectionner une page

LE SELF

Lecture Lecture Pause Lecture 0% lu », 0% en cache », 00:00 Temps écoulé 00:00 Durée 00:00 Couper le son Volume Sous-titres

La galette des rois 2016, quelques photos…

Merci à toute l’équipe de restauration.

BONNE ANNEE à TOUS

Un repas de fêtes!

Lecture Lecture Pause Lecture 0% lu », 0% en cache », 00:00 Temps écoulé 00:00 Durée 00:00 Couper le son Volume Sous-titres

La chorale de Mme Gatignol chante « A nos enfants »

Coquilles saint Jacques, chapon, bûche au chocolat et …Sucre d’orge.

Un repas de fêtes préparé par l’équipe de restauration.

Les élèves ont beaucoup apprécié.

Un grand merci à toute l’équipe.

Une borne informatisée à l’entrée du Self

Depuis cette rentrée 2015, les élèves disposent d’une carte magnétique qui leur donne accès au Self. Une évolution rendue nécessaire par le nombre de demi-pensionnaires : le service restauration du collège prépare chaque midi 500 repas (480 élèves et une vingtaine de personnels)ration reste « Maison », tout étant fabriqué sur place à partir de produits fournis le plus souvent par des producteurs locaux.

Le chef Tony Oger pilote une équipe formée de Cécile Baudouin et Marylène Gloux pour la préparation et la distribution des repas, et de Bernard Desmortier au service de nettoyage.

Vive les rois!

Ce midi, l’équipe de restauration proposait aux élèves de partager pas moins de 44 galettes des rois. Il suffisait de découvrir la fève (ballon de basket ou ballerines) pour être coiffé de la célèbre couronne.

12 décembre : le repas de Noël
Pour que les élèves de 3ème, en stage la dernière semaine du trimestre, puissent aussi bénéficier du repas de Noël, ceui-ci a été avancé au vendredi 12 décembre. Menu de fête bien sûr, dans une salle de restauration scintillante, mais aussi distribution à chaque convive d’un copieux paquet-cadeau chocolaté !

Lecture Lecture Pause Lecture 0% lu », 0% en cache », 00:00 Temps écoulé 00:00 Durée 00:00 Couper le son Volume Sous-titres

Du 13 au 17 octobre : la semaine du goût

La semaine du goût, opération nationale, a été un succès.

Lecture Lecture Pause Lecture 0% lu », 0% en cache », 00:00 Temps écoulé 00:00 Durée 00:00 Couper le son Volume Sous-titres

Juin 2014 : couleur coupe du monde !

Ce 12 juin 2014, le Self était aux couleurs de la Coupe du monde de football.
Par la décoration « Brasil » de la salle de restauration, par le menu proposé aux 400 convives (voir page menu), mais aussi par la tenue des personnels (ci-contre).

A l’occasion de cette coupe du monde de football 2014, un concours de pronostics a aussi été proposé par l’équipe « Vie scolaire ». De nombreux élèves ont d’ores et déjà déposer leur grille !

Lecture Lecture Pause Lecture 0% lu », 0% en cache », 00:00 Temps écoulé 00:00 Durée 00:00 Couper le son Volume Sous-titres

Le Self accueille chaque midi 420 élèves (400 collégiens et 20 élèves de l’école Sainte Marie) et une vingtaine d’adultes. La salle a été équipée en 2005 d’un mobilier neuf, adapté à la fois au confort, à l’esthétique, et à de bonnes conditions de travail du personnel.

L’équipe du Self : de gauche à droite : Tony Oger (Chef du Service restauration), Marylène Gloux et Cécile Baudouin, aides-cuisinières. Chaque jour un plateau équilibré avec le choix des entrées et des désserts.

Les élèves peuvent composer leur menu en choisissant parmi :4 entrées, 1 plat de résistance, des produits laitiers (fromages et yaourts) et 4 desserts.
L’équipe de cantine propose régulièrement des repas à thème. Cette année du 14 au 18 octobre2013 la semaine du goût a été à nouveau l’occasion d’une éducation aux saveurs…

Une salle de restauration qui peut accueillir 120 élèves dans d’excellentes conditions de confort et de circulation

Ce midi, pour le nouvel an chinois le self était aux couleurs de la Chine. Les élèves ont mangé avec baguettes et fourchettes.

Cliquez pour donner votre avis.